Суркис: мало кто в Европе может предложить футболистам условия лучше, чем в киевском «Динамо»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о трансферной политике своего клуба.

«Из-за условий, в которых находится наша страна, в первую очередь стояла задача оставить в команде наших лидеров. Тем более в первой части сезона коллектив действовал успешно. Ярмоленко, Ленс, Велозу, Хачериди, Драгович, Мбокани — все они на слуху в Европе, и к ним действительно есть интерес.

Мне, впрочем, как и любому футбольному специалисту, болельщику, понятно желание ребят поиграть в более сильном, чем чемпионат Украины, соревновании. Какому спортсмену не хочется испытать себя на более высоком качественном уровне?

Но при этом все игроки прекрасно понимают, что по-настоящему серьезное предложение может поступить только после того, как они проявят себя в своей нынешней команде — киевском «Динамо».

Также надо понимать, что не так много в Европе клубов, которые могут предложить футболистам условия (не только финансовые) лучше, чем у нас. А что касается возможных вариантов, то мы рассмотрим любое официальное предложение. Могу лишь в который раз повторить: чтобы переход состоялся, предложение должно устроить три стороны: два клуба и самого игрока.

Но если таковых запросов по нашим ведущим исполнителям не будет, то, признаюсь, мы в «Динамо» не сильно расстроимся. Скажу откровенно: я доволен, что в Европе трансферное окно закрылось и все ведущие игроки остались в расположении нашей команды», — цитирует Суркиса Xsport.ua.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.