Бах: всегда были уверены, что российские хозяева Олимпиады сделают все как надо

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о сотрудничестве МОК и России в преддверии зимней Олимпиады в Сочи.

«Столь успешным сотрудничество было потому, что у российских организаторов и МОК была одинаковая цель — подготовить наилучшие из возможных Олимпийские игры. Мы очень тесно сотрудничали с организаторами Игр в Сочи, на всех уровнях в правительстве и с другими участниками. Это исключительно важно для подготовки успешных Игр. Жан-Поль Килли, председатель координационной комиссии МОК XXII зимних Олимпийских игр, был в этом отношении очень эффективен.

Мы всегда были уверены, что наши российские хозяева Олимпиады сделают все как надо. Мы видели их решимость. Организаторы, в свою очередь, видели наше доверие и веру в них. Это обусловило еще более тесные связи и хорошее сотрудничество.

Наилучшие комплименты были сделаны самими спортсменами: у них не было нареканий, когда я с ними разговаривал. Им понравились площадки для соревнований. Организация была наивысшего уровня. Качество Олимпийской деревни было мирового класса. Близость Олимпийской деревни к местам проведения соревнований — это то, чему участники предыдущих Олимпиад, включая меня, безусловно, могли бы позавидовать.

Сочи обещал прекрасные спортивные площадки, отличную Олимпийскую деревню и безупречную организацию. Эти обещания были выполнены», — цитирует Баха ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.