Жуков: расходы на строительство олимпийских объектов в Сочи выросли из-за безопасности

Президент ОКР Александр Жуков объяснил, почему стоимость олимпийских объектов в Сочи возрастала по мере приближения к Играм-2014.

«Бывает трудно изначально просчитать все необходимые расходы. Например, в Сочи все-таки, в горах особенно, довольно тяжелая обстановка, связанная с оползнями, с какой необходимостью предусмотреть сейсмоустойчивые здания, сооружения, потому что там бывают сильные землетрясения.

Да, действительно, по отдельным объектам расходы выросли, и это было связано прежде всего с безопасностью в широком смысле проведения Олимпиады.

Потому что, скажем, при строительстве новых дорог необходимо было сделать все для того, чтобы вдруг там не случилось обвала какого-то, оползня. Это же касается и стадионов.

Когда в 2007 году закладывали первый камень в Имеретинской долине, это такая болотистая пустынная местность была. Построить такие стадионы было весьма трудно, это требовало больших затрат», — сказал Жуков в интервью «Газете.Ru», полную версию которого можно прочитать по данной ссылке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.