Эспозито: почему бы Набокову не поехать играть в СКА

Легендарный канадский хоккеист Фил Эспозито прокомментировал решение «Тампы-Бэй» выставить российского голкипера Евгения Набокова на драфт отказов.

«Набби — отличный парень, в «Тампе» его все любят. Но в своей карьере он не привык быть вторым вратарем. Для него это непростая ситуация. Вот я, честно, просто обожаю Набби! Он один из лучших людей, которых я когда-либо встречал!

Я был в Калифорнии, когда пришла новость о выставлении Набокова на драфт отказов. Мне очень жаль, что меня не было в «Тампе», что я не смог с ним тогда поговорить. Мне было очень грустно тогда. Но бизнес есть бизнес.

Такое бывает, что у команды и вратаря что-то не складывается. Четыре матча подряд с Набоковым в воротах «Тампа» проигрывала. Так сложилось. И когда тебе 39 лет, то все вокруг будут обвинять в поражениях не команду, а тебя…

Что теперь ему делать? Почему бы ему не поехать играть в КХЛ, например в тот же СКА. Как там с вратарями? Он бы усилил команду перед плей-офф!» — цитирует Эспозито портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.