Знарок: надеемся, что шанс молодежи будут давать не только в сборной, но и в клубах

Главный тренер хоккейной сборной России Олег Знарок в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировал результаты двух матчей Евротура с командой Чехии (0:3 и 3:4).

«В сборной России испокон веков никто не любит проигрывать, поэтому результат, безусловно, нас не радует. В то же время можно отметить несколько позитивных моментов.

Первое. Если в первой игре в Карловых Варах молодые ребята немножко нервничали, то в Праге картина была уже иной. В некоторых эпизодах ребята заставляли 18-тысячную арену молчать, даже доминировали на льду. Это говорит о характере российской молодежи, о ее перспективах.

Второе. Многие игроки после серии говорили о том, что хоккей на уровне сборных предъявляет несколько иные требования по сравнению с клубным. Каждый из приглашенных в национальную команду, наверное, понял, что здесь другой хоккей. Соображать, двигаться, считать в сборной надо гораздо быстрее.

Договорились с ребятами, что теперь на тренировках они будут готовиться именно к такому уровню. Надеемся также, что шанс молодежи будут давать не только в сборной, но и в клубах. Тогда с каждым матчем многие, конечно, станут прибавлять. Ребята побились и оббились. Молодцы», — заявил Знарок.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.