Пашков: результат сборной России в матчах с чехами удручает

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился впечатлениями от игры сборной России в двух матчах с Чехией, которые закончились поражениями со счетом 0:3 и 3:4.

«Я считаю, что такой эксперимент с составом сборной России уже давно напрашивался, но произошло это только сейчас, когда стало возможно подобное.

Конечно, результат этих матчей отрицательный, и это удручает, сборная должна всегда бороться только за победу и добиваться ее.

В истории нашего хоккея был подобный случай. Ровно 40 лет назад Тарасов и Чернышов также разбавили сборную команду почти наполовину. Тогда они провели два матча в Праге и оба проиграли, но после этого целая группа игроков постепенно вошла в состав сборной СССР. Так что я считаю, что весь этот эксперимент оправдан.

То, что второй матч сыграл также Шарыченков, скорее всего, было вызвано тем, что хотели прежде всего получить результат. Он самый опытный из всех вызванных вратарей. У остальных вратарей все еще впереди.

На мой взгляд, из этого состава несколько ребят могут попасть на чемпионат мира, но при условии, что они оставшуюся часть сезона проведут на высоком уровне», — цитирует Пашкова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.