Червиченко: из-за некомпетентных руководителей РФС Россия выглядит недоделанной страной

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал «Чемпионату.сom» информацию о том, что РФС начал выплачивать задолженности по зарплате главного тренера сборной России Фабио Капелло.

«С одной стороны, уже надоели истории, когда Россия из-за некомпетентных руководителей РФС выглядит как недоделанная страна, которая не может найти €10 млн на выплату долга тренеру, которого сама же и пригласила. С другой стороны, это такая медвежья услуга от людей, которые могут закрыть эту брешь. Толстых, как и раньше в плане коммерции, мог только писать письма с просьбой о деньгах.

В принципе, дальше ничего так и не продвинулось. РФС не мог справиться самостоятельно с этой ситуацией. Чудесное написание писем денег не приносит. Чтобы зарабатывать деньги, это просто нужно уметь делать. Помимо этого, еще надо уметь выстраивать отношения, особенно с теми людьми, с кем ты хочешь зарабатывать. А когда человек плюет в дающую руку, а потом просит оттуда золото в обмен, это выглядит как минимум странно.

В очередной раз нашелся человек, который эту дыру залатал, правда, приятно, что с откровенными комментариями. Я согласен со словами Усманова на все 100%! Он сказал это еще очень нежно. Но на самом деле ничего не поменялось. Вы поймите: ну залатали дыру, а со следующего месяца начнется новая.

Ведь никаких положительных тенденций, никаких глобальных перемен в пользу того, что РФС сам начнет зарабатывать, как-то приводить свой бюджет в нормальное состояние, мы не видим. Мы не можем закрыть РФС, а значит, надо тех, кто не способен руководить организацией, просто отправить заниматься какой-то другой деятельностью», — отметил Червиченко.

Ранее бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 млн руб. для погашения долга перед Капелло.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.