Шарапова: когда играешь за сборную, ощущения совершенно другие

Российская теннисистка Мария Шарапова после прибытия в Польшу на матчи сборной в Кубке федерации в интервью «Спорт FM» рассказала о нюансах подготовки команды.

«Самое главное — физически отдохнуть после очень длинного перелета. Я не начинала тренировки до среды. Конечно, будет меньше дней, чем хотелось бы, но все-таки я сыграла достаточно матчей за последний месяц, так что это не проблема. Арена замечательная, большая. Думаю, будет много болельщиков, и, может быть, будут болеть против нас. Но все-таки атмосфера будет очень хорошая.

Есть ли особенности в работе с Анастасией Мыскиной? Конечно. И опыт помогает, потому что она сама играла. Она знает весь процесс, эмоции, атмосферу. Я думаю, она всем может помочь.

Мы часто тренируемся, играем вместе, если есть возможность. Это очень индивидуальный спорт, но, когда играешь за сборную, ощущения совершенно другие. Я, может быть, и хотела бы недельку отдохнуть, но, когда прилетаешь в эту атмосферу, ходишь на ужин со всеми, вместе тренируешься, это ощущение очень хорошее для всех», — заявила Шарапова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.