Мутко: сделаем все, чтобы крымский футбол развивался

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что делегация УЕФА посетит Крым в середине февраля для ознакомления с футбольной инфраструктурой региона и обсудит создание чемпионата Крыма.

«Думаю, по всем вопросам, которые в последнее время звучат в СМИ — национальность игроков, их регистрация, переходы, полномочия и права по проведению международных матчей, — попробуем найти решение с УЕФА.

Было решено, что федерация футбола Крыма объединит Севастополь и Крым и возьмет на себя развитие местного футбола — профессионального, детского, массового. Она организует чемпионат из восьми клубов, а под ним будет детская лига. А мы, со стороны государства, окажем всяческую поддержку. Может быть, спонсорскую, чтобы все клубы находились в одинаковой экономической ситуации. Возможно, применим новые подходы к организации футбольного первенства.

Сделаем все, чтобы крымский футбол развивался. Будут внесены соответствующие изменения, программа развития и поддержки. В этом году мы выделили средства на укладку четырех газонов с искусственным покрытием: по два в Севастополе и Крыму. Сейчас будем изучать вопрос создания футбольного центра, который мог бы приступить к работе с 2016 года», — цитирует Мутко ТАСС.

Напомним, что три крымских клуба с начала сезона-2014/15 выступали в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата, но УЕФА 4 декабря 2014 года принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.