Газзаев: решение о лимите по схеме «10+15» является легитимным

Бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что принятое исполкомом Российского футбольного союза решение о лимите на легионеров по системе «10+15» со следующего сезона в РФПЛ является легитимным.

«На сегодняшний момент в нашей стране не существует законодательно закрепленной нормы, которая бы регламентировала количество иностранных спортсменов в различных видах спорта. То же самое касается и футбола.

РФС как общественная организация, которая подчиняется УЕФА и ФИФА, может устанавливать внутренние законы, если они не противоречат российскому законодательству. Таким образом, решение исполкома РФС о принятии лимита на легионеров по системе «10+15» является легитимным.

Федеральный закон может устанавливать на уровне законодательства правила и нормы, которым нужно подчиняться. Если ситуация изменится и федеральный закон по лимиту на легионеров будет принят, то РФС придется изменить регламент и привести его в соответствие с законом. Такой порядок не нарушает уставы ФИФА и УЕФА», — приводит слова Газзаева «Чемпионат.com».

Напомним, что министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в РФПЛ не будет лимита на легионеров «10+15».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.