Газзаев: ситуация с контрактом Капелло негативно влияет на имидж футбольной России

Заслуженный тренер России Валерий Газаев считает, что ситуация с долгом перед главным тренером национальной команды Фабио Капелло негативно сказывается на имидже российского футбола.

«Я не вижу никаких сдвигов к лучшему в отечественном футболе после провала сборной на чемпионате мира в Бразилии. Не было сделано ни серьезного анализа неудачи, ни дано оценок, ни расставлены акценты дальнейшей деятельности, чтобы избежать очередного позора. Отсюда и продолжение: уже в отборочных матчах к чемпионату Европы сборная России выглядит все хуже и хуже, — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

— Похоже, руководители нашего футбола уподобляются персонажам Салтыкова-Щедрина, которые «сидели один день и одну ночь, еще один день и одну ночь и все думали, как сделать дело прибыльным, ничего для этого не предпринимая». И сейчас, видимо, все ждут, что как-то оно все само образуется, в том числе и с зарплатой тренера сборной Фабио Капелло.

Но принцип здесь один: контрактные обязательства должны строго выполняться. Дело зашло настолько далеко, что даже президент УЕФА Мишель Платини вынужден был выступить с заявлением на эту тему. Невыполнение условий контракта тренера сборной перед домашним чемпионатом мира действительно негативно влияет на имидж футбольной России».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.