Мутко: до 2018 года нам нужен лимит, защищающий российских игроков

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко рассказал, что лимит на легионеров будет действовать в российском футболе до чемпионата мира 2018 года, информирует ТАСС.

«Говорить конкретно о том, какой будет лимит, преждевременно. Нам нужен лимит, который будет защищать российских игроков и давать им возможность игровой практики. Это как минимум до 2018 года. А после 2018 года мы можем его пересмотреть. Единственное могу сказать, что на вариант с тем лимитом, который есть сейчас и который не защищает доморощенных игроков, мы не пойдем.

Министерство спорта получило положительное заключение правового управления президента на законопроект по регулированию числа иностранных спортсменов в спорте. В ближайшее время законопроект будет вынесен на рассмотрение правительства, а после направлен в Госдуму. Мы будем советоваться с федерациями, но последнее слово, безусловно, останется за нами», — заявил Мутко.

В декабре исполком РФС утвердил лимит, по которому начиная с чемпионата страны — 2015/16 в заявку команды могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения количества легионеров, одновременно находящихся на поле.

Затем Мутко отметил, что с этим решением поторопились.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.