Врач тульского «Арсенала» оказал помощь турецкой девушке

Врач тульского «Арсенала» Александр Костюченков перед началом контрольного матча в Анталье с македонским «Горизонтом» (0:0) спас жизнь турецкой студентке.

«Я шел на матч. Рядом — волейбольная площадка, где студенты играли в пляжный волейбол. Вдруг вижу — девушка лежит на песке, задыхается. Вокруг собралась толпа, люди кричат, зовут на помощь. Я не смог понять, что произошло — по-турецки не понимаю. Но выяснять что-то и времени не было.

Вероятно, в результате неудачного падения студентка начала терять сознание, песок попал в дыхательные пути, произошло западение языка. До приезда «скорой» оказал девушке первую помощь, она пришла в себя. Медиков ждали минут десять, после чего пострадавшую увезли в больницу.

После матча с македонцами подошел руководитель студенческого клуба, поблагодарил и подарил спортивную экипировку с символикой волейбольной команды. Мне было приятно. Героем себя не считаю. Я просто выполнил свой профессиональный долг», — цитирует Костюченкова официальный сайт «Арсенала».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.