Плющев: Ковальчук никогда не отказывал журналистам в интервью

Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что в инциденте между нападающим питерского СКА Ильей Ковальчуком и представителями СМИ могут быть виноваты обе стороны.

«Что касается предупреждения, вынесенного Ковальчуку, то я не могу здесь быть объективным. Если вынесли, значит, наказание адекватное. Вопрос другой: не всегда журналисты сами ведут себя адекватно в той или иной ситуации, порой провоцируют на какие-то действия. Всегда надо понимать состояние игрока, если вы хотите с ним побеседовать, чтобы не получать какие-то ненужные ответы. Наверное, какой вопрос, такой и ответ.

Ну а решение КХЛ обжалованию не подлежит. Видимо, были беседы с Ильей, с руководством клуба. Насколько я знаю, Илья всегда был очень положительно настроен к журналистам, никогда не отказывал в интервью. Просто есть некоторые вещи, о которых спрашивать неэтично», — цитирует Плющева «Чемпионат.Com».

После конфликта, произошедшего 28 января во время общения хоккеистов с журналистами по окончании матча СКА – «Слован», КХЛ согласно дисциплинарному регламенту вынесла Ковальчуку корпоративное спортивное предупреждение.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.