Кожевников: в последнее время стало модно сваливать проблемы на сборную

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от предстоящего матча регулярного чемпионата КХЛ между омским «Авангардом» и питерским СКА.

«Барулин — не панацея. «Авангард» же не проигрывает с разницей в 10 шайб, так что дело не только во вратарях. Игра в обороне — проблема, а где нападение, где голы? В команде хороший подбор игроков, так что все в руках тренера, который сам подбирал хоккеистов.

Последний матч «армейцы» выиграли, посмотрим, что будет дальше, но там старая болезнь — игра в обороне, но при этом и нападения в последних матчах не видно. «Динамо» дали шанс зацепиться, они поборются за вторую строчку, динамовцы — команда цепкая.

В сборную вызваны молодые ребята. Их отъезд не должен сказаться, если команды претендуют на какие-то высокие места. Это шанс для тренера проверить запасных. А то они любят канючить, мол, игроков забирают. Ну что это за команда, у которой отъехала пара ребят и сразу все рушится.

Плей-офф нельзя пройти без травм, особенно при современном хоккее и нашем судействе. Вот вам шанс проверить резерв.

Так что не надо все свои проблемы сваливать на сборную, а то это стало модно в последнее время. Подтаскивайте молодежь, ищите новые варианты игры», — приводит слова Кожевникова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.