Булыкин: Павлюченко — основной кандидат на замену Н'Дойе

Бывший форвард сборной России Дмитрий Булыкин прокомментировал переход нападающего Даме Н'Дойе из «Локомотива» в английский «Халл Сити».

«Для многих чемпионат Англии — вершина футбольной карьеры, поэтому я его понимаю. По поводу контракта ничего не могу сказать — не знаю, как он чувствовал себя в России. Но в Англию рвутся многие — немногих берут.

Нападающие у «Локомотива» есть. Так как «железнодорожники» не играют в еврокубках, много форвардов им не нужно. Впрочем, все клубы любят иметь в составе по пять нападающих, поэтому кого-то они возьмут.

Роман Павлюченко — основной кандидат на замену Н'Дойе. Впрочем, «Локомотив» может вернуться к варианту с приобретением Артема Дзюбы. В «Зените» Дзюбе будет тяжело — там сейчас есть Рондон.

К тому же неизвестно, какой будет лимит на легионеров. У Дзюбы есть русский паспорт. Но в Европе существует футбольная этика: если футболист ведет себя неподобающим образом, другие клубы на него смотрят и могут предложить маленький контракт или не предложить вообще. Для меня как для игрока, семь лет поигравшего в Европе, российская действительность иногда непонятна.

Я вижу, что это явно не идет на пользу российскому футболу», — цитирует Булыкина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.