Боец UFC Олейник: поддерживаю Путина в вопросе по Украине

Тяжеловес Алексей Олейник рассказал о том, как он сменил украинское гражданство на российское и почему решил на недавнем турнире UFC выйти на взвешивание в футболке с Владимиром Путиным.

«Мне многие хотят приписать какие-то вещи в этом вопросе — якобы что я купил или выпросил, или за какие-то спортивные достижения получил… На самом деле я уже давно пытался получить российское гражданство, делал его более двух лет. Так что это было не спонтанное решение. У меня было временное проживание, был вид на жительство, все поэтапно делал.

На Украине произошла какая-то акция — по-моему, войска обстреляли очередной город, погибли люди. Поэтому я и решил показать, что поддерживаю президента, который не хочет войны между нашими странами. Для меня же и Россия — дом, и Украина — дом, я их не разделяю. А тех, кто их разделяет и говорит «давайте убивать», — я их не понимаю.

Почему я должен с братом воевать? Я просто показал свою гражданскую позицию. Путин поддерживает мир, он выступает за то, чтобы это все прекратилось, чтобы люди перестали убивать друг друга и решали все мирными путями,» — сказал Олейник в эксклюзивном интервью Sportbox.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.