Мозгов: игру сборной и проблемы в РФБ нужно разделять

Центровой клуба НБА «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов заявил, что проблем в мужском российском баскетболе из-за настроения игроков нет, хотя негатив, связанный со скандалами в Российской федерации баскетбола, не может не влиять на команду.

Мужская сборная России, становившаяся бронзовым призером Евробаскета-2011 и Олимпиады-2012, не смогла пробиться на чемпионат мира 2014 года. В настоящее время продолжаются судебные споры, касающиеся выборов руководства Российской федерации баскетбола, состоявшихся еще в 2013 году.

«Что касается баскетбола, то есть ребят, которые отвечают непосредственно за него, я не вижу никаких проблем, — рассказал Мозгов в эксклюзивном интервью «Газете.Ru». — Ребята хотят приезжать в сборную и играют за нее. Тут проблема не в баскетболе, а больше в организации и этих скандалах. Эти вещи надо разделять.

Конечно, это неприятно, но мы стараемся сделать свою работу, всегда на сто процентов отдаемся, играем до последнего, с сердцем. Это главное».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.