Радимов: если Соловьев приведет себя в форму, он будет хорошим футболистом

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о ситуации с полузащитником сине-бело-голубых Иваном Соловьевым, которого не взяли на учебно-тренировочные сборы с первой командой.

«Не бывает такого в жизни, что ты все время на коне. Случаются моменты, когда падаешь с пьедестала. Сейчас у Вани именно такой период: его не взяли с основным составом на два сбора.

Что делать? Нужно приводить себя в форму, доказывать на другом уровне. Не знаю, будет ли это «Зенит-2» или аренда… Может, он себя сейчас так проявит, что Виллаш-Боаш решит его вернуть. Все зависит только от него.

Если Соловьев останется с нами и поедет на сбор, то мы постараемся привести его в нужную форму. Ваня сказал, что три года не играл полный матч. Здесь он у нас вышел и провел девяносто минут на поле.

Представляете, что значит для футболиста за три года не сыграть ни одного полного матча? В 21 год! Это же катастрофа! Можно тренироваться сколько угодно, но тренировки никогда не заменят игры.

Если Соловьев приведет себя в форму, он будет хорошим футболистом. Это как в фильме про Валерия Харламова: ты сможешь, если только сам захочешь! Ване нужно только захотеть», — цитирует Радимова «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.