Плющенко поздравил наших фигуристов с победами на чемпионате Европы

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко на своей странице в Instagram поздравил россиян Елизавету Туктамышеву, Юко Кавагути и Александра Смирнова и их тренеров Алексея Мишина и Тамару Москвину с победами на чемпионате Европы.

«Хочу поздравить моего юного друга и члена моей команды Лизу Туктамышеву с титулом чемпионки Европы. Дорогая Лиза, ты — боец, ты — нерв, ты — большой молодец! Горжусь, и знай, что вера и труд творят чудеса, хотя в твоем случае ты это чудо давно заслужила.

Хочу поздравить моего великого тренера Алексея Мишина, который всегда верит в своих воспитанников. Алексей Николаевич, мы еще поборемся. Вы — не просто лучший тренер этой страны, вы — великий тренер! Спасибо за веру и огромный труд, который вы ежедневно, два-три раза в день, вкладываете в каждого из нас. Спасибо за то, что верите тогда, когда в нас никто не верит. Горжусь, что столько лет вы рядом с нами, и огромное спасибо за ваш опыт, непревзойденное мастерство и веру в нас.

И, конечно же, хочу поздравить Тамару Николаевну Москвину, Сашу Смирнова и Юко Кавагути — моих питерских друзей-спортсменов и их великого тренера, который также в них верил и сутками с ними работал, с титулом двукратных чемпионов Европы. Ребята, вы — большие молодцы, доказали, что «невозможное возможно». А это дорогого стоит! Поздравляю, горжусь, только вперед!

И еще, наши девочки — лучшие в мире, а не только в Европе, жду вашего триумфа в марте. Болеем и удачи всем!» — написал Плющенко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Хочу поздравить моего юного друга и члена моей команды Лизу Туктамышеву с титулом Чемпионки Европы! Дорогая Лиза, ты боец, ты нерв, ты - большая молодец, горжусь, и знай, что вера и труд творят чудеса, хотя в твоем случае ты это чудо давно заслужила! Хочу поздравить моего великого тренера Алексея Мишина, который верит всегда в своих воспитанников, Алексей Николаевич, мы еще поборемся, Вы - не просто лучший тренер этой страны, Вы - Великий тренер! Спасибо за веру и огромный труд, который Вы ежедневно, 2-3 раза в день, вкладываете в каждого из нас! Спасибо за то, что верите тогда, когда в нас никто не верит! Горжусь, что столько лет Вы рядом с нами и огромное спасибо за Ваш опыт, непревзойденное мастерство и веру в нас! И, конечно же, хочу поздравить Тамару Николаевну Москвину, Сашу Смирнова и Юко Кавагути - моих Питерских друзей -спортсменов и их Великого тренера, который также в них верил и сутками с ними работал, с титулом 2-кратные чемпионы Европы! Ребята, Вы большие молодцы, Вы доказали, что "Невозможное-возможно", а это дорогого стоит! Поздравляю, горжусь, только вперед! И еще, наши девочки - лучшие в мире, а не только в Европе, жду Вашего триумфа в марте!!!! Лиза, 3,5 Аксель!!!! Сколько ты его делала на тренировках!!! Болеем и удачи всем!

Фото опубликовано Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)