Победитель Australian Open Джокович: в финале было много переломных моментов

Серб Новак Джокович поделился впечатлениями от победы над британцем Энди Марреем в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису.

«В матче было много переломных моментов. Все, кто говорил, что будет большая битва, оказались правы. Перед матчем у нас были равные шансы на победу, независимо от титулов, которые у нас были до этого. Матч получился похожим на финал Australian Open в 2013 году. Тогда мы играли первые два сета два часа, теперь — два с половиной.

У нас у обоих были трудности с физикой по ходу встречи. В конце второго сета почувствовал, что силы исчерпаны, мне потребовалось время, чтобы перестроиться. Я постарался играть более агрессивно, чаще выходить к сетке, быстро заканчивая розыгрыши. Началась игра в кошки-мышки. Маррей затягивал игру, а я старался сделать обратное.

Мы использовали весь свой арсенал в этом матче. После победы в третьем сете я почувствовал облегчение. Я хорошо себя чувствовал, все было на моей стороне. Я рад, что мне удалось выиграть важные розыгрыши и победить в матче», — приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.