Экс-глава КХЛ Медведев: к сожалению, не все клубы лиги смогут выжить

Бывший руководитель Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев дал оценку финансовой ситуации клубов КХЛ, в связи с чем некоторые из них могут выйти из лиги в ближайшее межсезонье.

«Это отражение не столько спортивной части, сколько экономической. К сожалению, не все клубы могут выжить в этой ситуации. Имена этих клубов вы знаете. Но, с другой стороны, есть клубы, которые твердо стоят на ногах. Где бы они ни находились, они готовы продолжать участвовать. И говорить о том, что давайте их исключим, неправильно.

В отличие от футбола контракты у хоккеистов прописаны в рублях. Я беседовал со многими игроками, и, конечно, это неприятно. Но все отдают себе отчет, что играют в КХЛ, где большинство клубов российские, зарплата номинирована в рублях и не индексирована в долларах.

Был период в нашей истории, когда курс двигался в обратном направлении, но никто не говорил, что давайте мы зарплаты сократим. Я уверен, что пройдет пара лет, и мы преодолеем эти экономические трудности.

Какова судьба «Витязя»? У «Витязя» положение устойчивое. Если речь будет идти о том, какой клуб сохранять в Московской области, то мой голос будет за «Витязь», — цитирует Медведева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.