Якин: поменял Дзюбу, потому что «Спартак» играет два матча за два дня

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после товарищеского матча с польской «Завишей» (0:0) объяснил, почему так мало игрового времени получил форвард Артем Дзюба.

«Впечатлений много. Хорошо, что после подготовительной фазы мы наконец провели контрольный матч, увидели на поле практически два разных состава.

У нас были хорошие возможности забить: трижды мяч попадал в каркас ворот соперника. Были и другие шансы, при которых нам не хватало точности, концентрации для того, чтобы правильно разыграть мяч. Мы получили достаточно информации, чтобы провести определенный анализ и сделать выводы в преддверии предстоящих матчей.

В защите мы сыграли достаточно концентрированно. Что касается действий в атаке, то в некоторых моментах команда играла решительно: вспомним опять три попадания в штанги и в перекладину после ударов Промеса, Кротова и Чельстрема. Голевой момент был у Хурадо, который мог сыграть в том эпизоде и поудачнее. Но в целом мы сыграли довольно качественно, учитывая нынешний уровень подготовки команды и ту нагрузку, которую получали футболисты с начала сбора. Понятно, что были определенные моменты, над которыми еще стоит поработать. Давайте также учитывать и погодные условия: ветер несколько вмешивался в ход матча, — приводит слова Якина «Спорт-Экспресс».

— Почему Дзюба сыграл меньше всех? У нас в распоряжении много футболистов, а команда играет два матча за два дня. Нам надо грамотно распределять нагрузки на игроков, чтобы все было сделано сбалансированно».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.