Туктамышева: не могу сказать, что на ЧЕ у меня какая-то особая мотивация

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева прокомментировала свое выступление в короткой программе на чемпионате Европы, по итогам которой она заняла второе место.

«Сегодня у меня не было какого-то драйва в программе, потому что музыка играла очень тихо. Это было совершенно не то болеро, которое я прокатываю даже на тренировках. Не хватало экспрессии. И я не получила обычного кайфа от программы. Удивительно, насколько громкость музыки может повлиять на общее впечатление и ощущения.

Не могу сказать, что на этот старт у меня какая-то особая мотивация. Это моя работа — думать, как лучше сделать каждый элемент и кататься в свое удовольствие, а не о последующих действиях. Каждый старт все равно волнительный. Но при этом, когда выходишь на лед, не думаешь, что это за соревнование: они все примерно похожи, поэтому каких-то новых ощущений от сегодняшнего проката я не почувствовала.

Изначально меня удивили красные трибуны на арене в Стокгольме. Но, когда вышла и потренировалась, поняла, что ничего страшного нет, они не давят и не сбивают.

Тройной аксель еще недостаточно отрепетирован, чтобы включать его в короткую программу. Это небольшой риск. Поэтому мы не стали рисковать, решили просто откататься спокойненько, сделать свою работу», — цитирует Туктамышеву агентство «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.