Ковтун: нельзя расстраиваться, впереди еще произвольная программа

Российский фигурист Максим Ковтун прокомментировал свое выступление в короткой программе на чемпионате Европы в Стокгольме, по итогам которой он занимает четвертое место.

«Неудачно сегодня все получилось. Но впереди еще произвольная программа. Буду бороться. Сейчас расстраиваться нельзя.

Не могу сказать, что сейчас было волнение, которое мне сильно мешало. Перед прокатом чувствовал себя хорошо. Мы стараемся моделировать волнение на тренировках, и, судя по внутренним ощущениям, его было, может, чуть больше сегодня в прокате, но не настолько, чтобы мешало хорошо кататься. Сейчас шел на каскад тулуп-тулуп, но неудачно. Нужно было хотя бы одинарный применить к другому прыжку, чтобы был каскад. При исполнении сальхова еще в воздухе почувствовал, что ничего хорошего не получится, шел под наклоном. Поэтому не стал присоединять прыжок второй. А потом на замедленном повторе видел, что на приземлении меня немного придавило. Поэтому в этой ситуации невозможно было сделать что-то еще сразу.

Всегда, когда не делаю чистый прокат, то мне задают вопрос про риск, стоило ли делать два четверных в короткой программе. При чистом прокате они дают гарантированно высокие оценки. Чаще они у меня получаются, поэтому ничего менять не буду. Стоило рисковать», — цитирует Ковтуна «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.