Джокович: буду готовиться к битве с действующим чемпионом

Сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал свою победу в четвертьфинальном матче Australian Open над канадцем Милошем Раоничем.

«Первый сет прошел в упорной борьбе, но, думаю, у меня было больше шансов. В важные моменты я сыграл надежно и выиграл ключевую первую партию. Конечно, победа на тай-брейке и выигрыш подачи Раонича в первом гейме второго сета стал большим успехом для меня. Я мог играть свободнее и агрессивнее. После того гейма я заиграл прекрасно.

Я получил заряд уверенности после прошедших двух матчей. Постараюсь сохранять его. Теперь мне предстоит сыграть со Стэном, действующим чемпионом. Мы сыграли пять сетов на Australian Open в 2013 и 2014 годах. Я буду готовиться к битве. Однако тот факт, что я сумел прибавить по ходу встречи и, пожалуй, провел свой лучший матч на турнире, позитивно скажется на моем настрое.

Могу ли я играть лучше? Вообще, я самокритичен, но стараюсь из каждого матча извлечь позитивные моменты. Мне особо не на что жаловаться. С первого до последнего гейма я играл именно так, как хотел. Я создал много возможностей для брейка. Одним из ключевых моментов было удачно играть на приеме и возвращать как можно больше мячей на половину соперника.

Думаю, при игре на задней линии у меня больше шансов заработать очки, чем у Милоша. Я хорошо справился. Конечно, легче говорить, чем делать, но я сейчас очень доволен своей игрой», — передает слова Джоковича https://www.gazeta.ru/sport/news/2015/01/28/n_6867697.shtml турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.