«Торпедо» продолжит играть в Раменском, если установит пропускную систему

Генеральный директор центра игровых видов спорта №4 Московской области Павел Мазанов прокомментировал ситуацию, касающуюся дальнейшего проведения столичным «Торпедо» своих домашних матчей на стадионе «Сатурн» в Раменском.

«Со стадионом в Раменском все в порядке. Ситуация сейчас обстоит таким образом, что с «Торпедо» ведется диалог. Тукманов просит установить пропускную систему, необходимую по требованиям безопасности. Сейчас ее стоимость существенно возросла. Никакие матчи «Торпедо» это не окупят.

Соответственно, существует два варианта: либо устанавливается переносная система контроля управления доступом на время проведения матчей, либо не устанавливается вообще. Потому что нет смысла тратить средства, чтобы потом у нас играл московский клуб, а деньги не возвращались на арену.

То есть получается, что мы за счет области фактически будем финансировать московский клуб. Мы не можем так делать. Есть умная социальная политика, в рамках которой арена должна зарабатывать деньги, а не тратить их на конкретный клуб.

Если «Торпедо» за свой счет хочет установить эту систему, необходимую для проведения матчей Премьер-лиги, тогда вопросов нет и двери для «Торпедо» открыты. Но уходить в минус арена просто не может. Иначе это будет считаться неэффективным руководством», — приводит слова Мазанова Eurofootball.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.