Бышовец: «Динамо» по своей готовности сейчас выглядит предпочтительнее

Футбольный тренер и эксперт Анатолий Бышовец, ставший свидетелем товарищеского матча между питерским «Зенитом» и варшавской «Легией» (3:2), заявил, что в Белеке из российских клубов предпочтительнее остальных выглядит московское «Динамо».

«Игра «Зенита» с «Легией» произвела хорошее впечатление. Сейчас такой период подготовки, что ждать идеальной игры рано. В первом тайме петербуржцы играли с большим преимуществом, имели много моментов.

Второй тайм по качеству, наверное, оценивать объективно нельзя. Счет стал 2:2, наверное, в первую очередь это было обусловлено заменами: игрокам непросто было сразу войти в игру, развить преимущество возможности не было.

Тем не менее считаю итоговый счет закономерным — команда доиграла матч до конца. Игра стопперов в отсутствие Гарая? Первый гол случаен, ведь к нему привели индивидуальные ошибки Смольникова и Лодыгина.

Второй мяч тоже скорее можно отнести к курьезным. Я уже давно нахожусь в Белеке, смотрел матчи разных команд, например «Локомотива», «Динамо», теперь вот видел «Зенит».

Если проводить сравнения, пожалуй, динамовцы по своей готовности на данный момент выглядят предпочтительнее остальных. Возможно, дело в количестве контрольных матчей и специфике самой работы.

Важно, как будут команды выглядеть к 19 февраля, когда нужно играть первые матчи Лиги Европы. Футболистам потребуется максимум тонуса и концентрации, чтобы сыграть успешно. Думаю, шансы для этого есть», — цитирует Бышовца «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.