Индзаги: Фергюсону понадобилось семь лет для завоевания чемпионского титула

Главный тренер «Милана» Филиппо Индзаги, после поражения от «Лацио» (0:1) в четвертьфинале Кубка Италии, заявил, что его команда улучшает игру. Специалист также отметил, что бывшему тренеру МЮ Алексу Фергюсону понадобилось семь лет для завоевания первого чемпионского титула.

«Я разочарован, ведь мы проиграли матч, в котором абсолютно не заслужили поражения. Нам не повезло в некоторых эпизодах, но команда полностью отдала себя борьбе. Сейчас мы не делаем того, на что на самом деле способны, но должны продолжать работать. Сегодня мой друг сказал, что Алексу Фергюсону понадобилось семь лет для завоевания первого чемпионского титула с МЮ. Конечно же, я не приравниваю себя к Фергюсону. Но и Манчини, гуру тренерского цеха, также испытывает проблемы. Надеюсь, что вскоре мы вернемся к прежнему «Милану». Я считаю, что мы на равных сыграли с «Лацио», который борется за третье место в серии А. В субботу результат был справедливым, но сегодня мы сыграли лучше и создали больше моментов. Гол Паццини был отменен, ситуация с Черчи сомнительна.

Сегодня мы сыграли хорошо. Сложно добиваться стабильных результатов, когда Монтоливо вылетел на три месяца, де Йонг вернулся в строй и сразу выбыл, долгое время не мог сыграть и ван Гинкел. Бонавентура с его характеристиками был бы сегодня полезен, а Хонду мы попросили сыграть стиснув зубы, несмотря на то что он лишь в воскресенье вернулся с Кубка Азии. За моей спиной — целый клуб. Надеюсь, мне дадут шанс продолжить работу и вместе мы выйдем из сложившейся ситуации. Если меня не уволят, я буду счастлив остаться в «Милане» на всю жизнь. Этот тренерский мостик — то, о чем я всегда мечтал. Многие люди поддерживают меня, и никто не может сказать, что я не отдаю всю свою душу 'Милану».

На этой работе можно постоянно учиться и расти. Приятно наблюдать, как игроки заботятся о тебе. Я обнаружил у себя несколько седых волос. Значит, взрослею как тренер. Это нормально», — цитирует Индзаги Rai Sport.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола.