Главный тренер «Ливерпуля» Роджерс: на нашем пути был вратарь топ-класса Куртуа

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс после поражения в полуфинале Кубка английской лиги от «Челси» (0:1) заявил, что главным элементом победы «аристократов» стал вратарь Тибо Куртуа.

«Игроки были великолепны. На протяжении двух матчей мы были лучше соперника. У нас были хорошие моменты, чтобы забить, но мы этого не сделали. Я не чувствую ничего, кроме гордости за своих игроков, — они сделали все возможное. Нам стало тяжело, когда «Челси» забил, потому что парни так усердно работали, так прессинговали весь матч. Мы изменили расстановку, чтобы иметь шанс забить, но я думаю, что к тому моменту ноги у игроков уже начали уставать.

Если посмотреть на два матча, то их выиграл вратарь «Челси». Вратарь топ-класса. Сегодня и неделю назад барьером на нашем пути был Куртуа. Мы были лучше в каждом аспекте игры, но не смогли забить важные голы. В моменте с голом соперника мы слишком легко потеряли мяч и должны были сыграть лучше.

«Ливерпуль» полон решимости вернуться в Лигу чемпионов, поэтому мы должны сохранять концентрацию», — приводит слова Роджерса BBC.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.