Камельзон: большая удача, что одна из россиянок будет играть в финале АО

Тренер олимпийской сборной и сборных команд России Владимир Камельзон прокомментировал успешную игру Екатерины Макаровой и Марии Шараповой на Открытом чемпионате Австралии.

«Недостаточно сильная игра противников не говорит о том, что мы слабы. Не дали девочки им разыграться, и я счастлив, что между собой они будут определять, кто будет играть в финале. Мы не ожидали, что так легко наши девушки пройдут в полуфинал. И это большая удача, что теперь одна из россиянок будет играть в финале.

Считаю, что такая легкая победа Макаровой — это ее заслуга, что она хорошо готова, в последнее время стабилизировалась. Вы посмотрите, что она еще и одна из немногих, которая пару еще играет. А это большая нагрузка, тем не менее я смотрел ее интервью, и она веселая, спокойная, с хорошим настроением.

Что касается Шараповой, то она эту канадку просто снесла. Ничего та не могла сделать. А все-таки это седьмая и вторая ракетки мира, недалеко стоят друг от друга. При том что это 20-летняя способная спортсменка, которая наделала много шума. У нее уже два полуфинала, хорошо идет вперед, и я думаю, что у нее хорошее будущее», — цитирует Камельзона агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.