Агент Сафонов: нужен ли Дзюба «Зениту» — тут не угадаешь

Футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал возможный переход нападающего московского «Спартака» Артема Дзюбы в питерский «Зенит».

«Вы знаете, сейчас времена меняются. Кто-то раньше за «ромбик» или армейскую эмблему играл, а сейчас уже никто. Или мало таких осталось. Поэтому, если «Зенит» даст столько денег Дзюбе, если сделает ему предложение, от которого невозможно отказаться, то почему нет? Хозяин — барин.

Если есть лишние деньги у «Зенита», то он может их потратить. Мне не совсем этично рассуждать о возможностях питерцев, но в связи с этим трансфером два момента есть. С одной стороны, ты ослабляешь конкурента, с другой — удлиняешь свою скамейку, причем обладателем российского паспорта.

Нужен ли Дзюба «Зениту» — это из области теории, тут не угадаешь. Начнет забивать — значит, нужен. Не начнет забивать — нет. Погребняк пришел в «Зенит» и выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок, а, допустим, у Корниленко с Бухаровым не пошло. Только время может показать, подходит игрок или нет», — приводит слова Сафонова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.