Сотникова: соревновательные планы не строю, хочу восстановиться до конца

Олимпийская чемпионка в Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова рассказала, что планирует восстановиться от травмы и не собирается в этот период выступать на соревнованиях.

«Восстановление после травмы идет по-разному — то хорошо, то не очень. Нога еще болит. Прыжки восстановила — и вдруг нога снова начала ныть. Врачи сказали, что все срослось, но мышцы не закачались. Уже полторы недели прошло. Сегодня дупель попробовала, не получилось. Теперь прыгать разрешили на следующей неделе. По одному-два прыжка, чтобы понять, что с ногой происходит.

Пока катаю без прыжков. Отрабатываю руки, вращения. Накатываю программы, которые ставили к сезону. Меняли несколько элементов — руки, шаги. Соревновательные планы не строю, хочу восстановиться до конца. Сколько времени это займет, никто не знает, — приводит слова Сотниковой «Весь спорт».

— Моя жизнь после травмы не изменилась — я даже в гипсе на каток ходила. Жизнь и в гипсе, и после все равно здесь, в ЦСКА. Крест на этом сезоне я не ставлю, но пока все непредсказуемо. Надрыв связок, надо закачивать ногу. Ходить-то я могу, а все остальное — бегать, прыгать — придет».

Сотникова из-за травмы пропустила чемпионат России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.