Шувалов: стоит сократить расходы при строительстве стадионов к ЧМ-2018

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил на Всемирном экономическом форуме, что Россия не откажется от обязательств по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, но предложит подрядчикам сократить расходы.

«Мы тех, кто строит стадионы, конечно, немного сейчас организовываем на то, чтобы посмотреть внимательно на проекты — может быть, чуть-чуть сэкономить на проектных решениях, иметь возможность потратить не столько денег, сколько мы раньше запланировали на стадионы.

Можем ли мы на этом сэкономить или нет? Мы точно знаем, что мы их построим. Это не только обязательства перед международным футбольным сообществом, но и возможность в том числе поддержать спрос на отдельные группы товаров и организовать работников, потому что это большие проекты», — рассказал Шувалов журналистам.

Россия получила право на проведение мирового первенства в декабре 2010 года. Оно пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.