Прядкин: меморандум о фиксации курса валют нужен для понимания ситуации

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин высказал свое мнение о меморандуме, который был принят РФПЛ.

«Меморандум – это корпоративный документ клубов РФПЛ. Это тот документ, согласно которому нужно относиться с пониманием как к работодателю, так и к работнику. Это основной документ, который следует рассматривать при подписании новых контрактов. Трансферное окно еще не открылось, но как президент лиги, который общается с руководителями клубов, могу сказать, что вала в привлечении иностранных игроков пока нет. При обсуждении новых контрактов клубы будут ссылаться на меморандум. Этот документ нужен для того, чтобы понимать сложившуюся ситуацию в стране и ситуацию в клубах. Передвигаясь на общественном транспорте и заходя в магазин, мы понимаем, что выстоим и переживем.

Надо понимать ситуацию: это касается не только футбола, но и волейбола, баскетбола, остальных видов спорта. Здесь должен быть диалог, и клубы его ведут, особенно при подписании контрактов. С профсоюзами мы будем разговаривать, ведь они защищают интересы игроков. Но они тоже с пониманием относятся к ситуации», — приводит слова Прядкина корреспондент «Газеты.Ru» Борислав Головин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.