Камельзон: пригласили Кузнецову на матч Кубка федерации против Польши из-за ее опыта

Тренер сборных команд России Владимир Камельзон рассказал, почему была приглашена в сборную теннисистка Светлана Кузнецова на матч Кубка федерации против Польши, который состоится 7–8 февраля в Кракове.

«Она приглашена, потому что был неудачный опыт, когда мы собрали всех «детей» выступать в Австралии, и они все проиграли. Вдрызг, в одни ворота. А здесь все-таки играть в Польше, вы сами знаете, какие там будут трибуны. Говорят, зал в Кракове сделали чуть ли не на 15 тысяч зрителей. При той политической обстановке, которая сейчас есть, понимаете, что в таком зале не так просто будет играть.

И если вытаскивать туда «детей» и говорить, что, вот, мы выставляем молодежь, — это профанация. Поэтому Тарпищев пошел другим путем — и я, и другие его поддержали — укомплектовать команду надо все-таки из серьезных людей, все-таки это Кубок федерации.

И поэтому Кузнецова была приглашена в сборную. К ее чести, она не отказалась играть — потому что она тот игрок, который против полек может выйти и принести очко. Она боец, прошла все Кубки федерации, у нее там много регалий, побед», — приводит слова Камельзона корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

Полное интервью с Владимиром Камельзоном читайте на нашем сайте завтра, 23 января.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.