Колосков: сам подниму вопрос о членстве России в исполкоме УЕФА

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков рассказал, что самолично готов поднять вопрос о членстве России в исполкоме УЕФА, если тот не попадет в повестку дня завтрашнего заседания исполкома РФС.

«Для меня понятно, что одна из тем приезда Платини в Москву — это прояснение ситуации по членству в исполкоме УЕФА от России. Это совершенно очевидно. Ясно, что Платини приезжал не ради ускорения выплаты зарплаты Капелло или каких-то прочих второстепенных вещей.

Но вопрос с членством России до сих пор остается открытым — мандат Фурсенко истекает. Понятно, что его никто не будет выдвигать на следующий срок, поскольку нынешний статус Фурсенко не соответствует уставу УЕФА. Как российский представитель он потерял всякую связь с РФС, поэтому образуется вакансия от России.

Кто может претендовать на это место? Претендент №1 — это Толстых, как президент РФС. Это логично, потому что в 90–95% случаев мандат члена исполкома получает руководитель национальной ассоциации футбола. Не генеральный секретарь, не генеральный директор, не первый вице-президент… Так всегда было принято, таковой остается ситуация и по сей день.

Другой вопрос: о чем конкретно договорились Мутко, Толстых и Платини? Теоретически на этот пост может претендовать и Мутко, поскольку он является членом исполкома ФИФА. Был он и президентом РФС в свое время. В повестке дня заседания исполкома РФС этого вопроса нет? Этот вопрос будет. Если не будет, то я его сам подниму», — приводит слова Колоскова Bobsoccer.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.