Казань планирует провести пять матчей ЧМ по футболу 2018 года

Стадион «Казань-Арена» полностью готов к проведению чемпионата мира — 2018 по футболу и может принять как минимум пять матчей турнира. Об этом сообщил министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

«Включает ли подготовка к ЧМ-2018 еще какие-то инфраструктурные изменения? Нет. У нас стадион уже готов. У тренировочных баз и полей есть временная инфраструктура. К слову, жеребьевка Кубка конфедераций пройдет в Казани летом 2016 года.

Предназначена для какой-то элитной сборной база ХК «Ак Барс»? О чем и речь. Чем интереснее у нас будут тренировочные базы, тем больше у нас шансов привезти какую-то элитную сборную в Казань. Эти базы будут включены в каталог, которые затем будут рассылаться по сборным, и они уже самостоятельно выберут понравившуюся базу.

Обговаривается ли уже цена аренды? На данном этапе это даже пока не обсуждается. Никаких цен пока нет, потому что до чемпионата мира еще далеко и непонятно, как будет складываться экономическая ситуация.

Думаю, это будут рыночные цены. Мы пропишем определенный регламент, как делали это на других крупных соревнованиях. Заключим предварительный контракт. Сколько матчей в конечном итоге примет Казань? Как минимум пять», — приводит слова Леонова «Бизнес online».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.