Погиб член судейского комитета Федерации хоккея с мячом России

Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) на своем официальном сайте сообщила о гибели члена судейского комитета ФХМР и судьи международной категории Анвера Курбанова.

«Отечественный хоккей с мячом понес тяжелую утрату. 18 января в автомобильной катастрофе трагически оборвалась жизнь члена судейского комитета ФХМР, арбитра международной категории Анвера Курбанова.

Несчастье случилось в минувшее воскресенье на трассе Красноярск — Абакан, по которой специалист возвращался в столицу Хакасии из Иркутска, где он работал инспектором на матче чемпионата страны «Байкал-Энергия» — «Зоркий». Машину, за рулем которой был 64-летний глава методической комиссии СК ФХМР, вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с 20-тонным грузовиком. От полученных травм водитель скончался на месте.

В русском хоккее специалист пользовался заслуженным авторитетом. С 1986 года Курбанов активно включился в организационно-судейский процесс хоккея с мячом. Завершив в 2001 году судейскую карьеру, перешел к инспектированию матчей. В последние годы в должности заместителя председателя судейского комитета возглавлял методическую комиссию.

Постоянно принимал участие в разработке методичек и памяток по вопросам судейства и правилам игры. В качестве преподавателя на судейских сборах активно занимался подготовкой судейских кадров. Многократно инспектировал матчи чемпионата и Кубка России, в качестве старшего судьи проводил всероссийские детско-юношеские соревнования всех уровней.

ФХМР скорбит вместе со всем отечественным хоккеем с мячом и выражает глубочайшие соболезнования родным и близким покойного,» — говорится в сообщении на сайте организации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.