Олимпийский чемпион Сочи по сноуборду Уайлд сможет выступить на чемпионате мира

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд сможет выступить на чемпионате мира, который начался в австрийском Крайшберге.

28-летний спортсмен прошел в Мюнхене медицинское обследование по поводу травмы спины, по результатам которого и было принято решение.

Ранее сообщалось, что спортсмен пропустит чемпионат мира из-за травмы.

«Вик Уайлд два дня провел в Мюнхене — проходил в одной из клиник обследование по поводу травмы спины. Вместе с ним находился врач нашей команды. Многочисленные анализы и тесты принесли позитивные результаты. Немецкие врачи сказали, что, во-первых, Вик на 100 процентов сможет выступить на чемпионате мира в Крайшберге, а во-вторых, что операция на травмированной спине ему вообще не понадобится, даже после завершения сезона. Да и сам Вик чувствует себя в разы лучше. Еще несколько дней назад он даже ходил с трудом — честно говоря, мы думали, что не сможет выступить на чемпионате мира.

Но сейчас он уже буквально рвется в бой. Говорит, что готов. Тем не менее завтрашнюю тренировку на горе он еще пропустит. А вот на следующий день уже выйдет на трассу покататься. На чемпионате мира Вик, как мы и планировали, выступит в обеих поворотных дисциплинах — и в параллельном слаломе, и в параллельном гигантском слаломе», — передает слова старшего тренера сборной России в поворотных дисциплинах Дениса Салагаева официальный сайт Федерации сноуборда России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.