Первый иранский волейболист-легионер три недели ждал визу из-за праздников в России

Новичок волейбольного клуба «Зенит» связующий и капитан сборной Ирана Саид Маруф дал первое интервью на казанской земле, рассказав о том, как трудно получить российскую визу в новогодние праздники.

Маруф прибыл в столицу Татарстана в пятницу и сразу же заявил, что готов помочь новой команде выиграть все турниры, в которых она участвует.

«Я наконец-то в Казани, и теперь все хорошо. Рейс прибыл по расписанию, а вот визу мне пришлось три недели ждать в Тегеране из-за того, что в России были новогодние праздники, — приводит слова 29-летнего волейболиста пресс-служба «Зенита» в аккаунте на YouTube. — Но наконец-то я здесь и уже скоро начну играть в одном из лучших клубов мира.

Я 12 лет играл в Иране, и теперь, как мне кажется, настало время попробовать себя в другом чемпионате.

Я действительно первый иранский волейболист, который будет играть в России. Посмотрим, что из этого получится, но я обещаю играть на своем максимуме и отдавать всю свою энергию команде».

«На данный момент я ничего не знаю о Казани, кроме того, что здесь за «Рубин» играет футболист сборной Ирана Сердар Азмун. Я знаю его отца, который работает волейбольным тренером», — добавил Маруф.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.