Брагин: успехи Тарасенко в НХЛ? Ему очень повезло с девушкой

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин прокомментировал выступления хоккеистов, которые поиграли под его руководством.

«Я доволен, что ребята, поигравшие у меня, прогрессируют. Практически все выступают в КХЛ, кто-то — в НХЛ. Тарасенко блистает в «Сент-Луисе», Орлов травмирован, но заиграл в «Вашингтоне».

Наверняка пройдет год-два, и Панарин попробует свои силы за океаном. Я радуюсь их успехам. Да и не только их. Малкин, Широков, Паршин, Лисин, Шитиков, Кулемин играли у меня в юниорской сборной. Я очень рад за них, что все правильно идет по жизни. Я им всегда говорю: «Первое и главное — надо быть мужиком. В любой ситуации. Тогда у вас все будет нормально».

Что касается успехов Тарасенко в НХЛ, то я слышал, что ему очень повезло с девушкой. Вечером она не зовет его на дискотеку или по магазинам, а следит, чтобы он спокойно дома отдыхал, восстанавливался, чтобы хоккей был на первом плане. И Вова сразу заиграл. И любовь есть, и правильное понимание жизни. Очень важно, с кем ты живешь. Есть такая категория, которую не волнует, как их молодые люди играют, лишь бы карточка была», — цитирует Брагина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.