Юрист: «Интер» готов подписать контракт с Диарра, ничего не выплачивая «Локомотиву»

Юрист Пол Бордонаро, который близко знаком с разбирательством между Лассана Диарра и «Локомотивом», рассказал, на каких условиях «Интер» готов подписать контракт с полузащитником.

«Диарра являлся игроком «Локомотива», но затем у него возникли разногласия с клубом. В конце августа клуб прислал ему письмо об одностороннем расторжении контракта и инициировал разбирательство в ФИФА. Если виновным признают Диарра, то он должен будет заплатить большую компенсацию. Если игрок выиграет, то заплатит клуб.

Согласно правилам ФИФА, если игрок проиграет дело, но к тому времени подпишет контракт с другим клубом, то его новая команда будет обязана выплатить сумму, которую укажет «Локомотив». Факт в том, что Диарра хочет играть в «Интере», хотя у него есть несколько других предложений. Он уже разговаривал с Это'О и другими игроками.

Стоит добавить, что «Интер» согласится на сделку, если только будет уверенность в том, что за его трансфер ничего не придется платить», — сообщил адвокат в интервью телеканалу TopCalcio24.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.