Малышко: проще было уйти на штрафной круг, чем стоять и выцеливать

Российский биатлонист Дмитрий Малышко подвел итоги победной эстафеты на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

«Волнения не было, но немного дергались из-за того, что гонку переносили. Наверное, это немного сказалось, как и то, что не удалось практически пристреляться. Тем не менее с лежкой справились практически все без проблем. На стойке не ожидал, что вмешается такой сильный ветер, пришлось менять тактику стрельбы и гонки в целом.

Наблюдал в дальнейшем, что многие, кто тогда со мной стрелял, ушли на штрафные круги. Потому что нет смысла стоять выцеливать, когда проще уйти на штрафной на 20 секунд, вернуться в гонку и уже пытаться отыгрывать ногами. Стоять на рубеже нет никакого смысла.

Лыжи ехали очень хорошо: после лежки легко догнал француза за счет спусков. После такого большого перерыва между гонками на Кубке мира были сомнения по самочувствию, но в принципе чувствовал себя довольно неплохо. Немного на финише не удалось удержаться за Йоханнесом Бе, а в остальном я доволен.

Эмоций от победы пока нет. Все насквозь промокли, и хочется побыстрее приехать в гостиницу, переодеться и проанализировать гонку. После этой эстафеты есть усталость: мы в полдень выехали из отеля и до самого вечера находились здесь», — цитирует Малышко агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.