Шипулин: на 100% не был уверен, что смогу обогнать Бьорндалена

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в триумфальной эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Я относился к переносам гонки с улыбкой. Понимал, что будет интересная гонка, что будет непонятная стрельба. Я даже от себя не ожидал, что так буду стрелять. Не видел своих мишеней на пристрелке, на которую у меня ушло всего десять выстрелов. Тренеры сказали: все нормально — беги. Бежал как на тренировке. Только на последнем круге включил голову, когда увидел, что Бьорндален передо мной, что есть шанс зацепиться за первое место.

На 100% я не был уверен, что смогу обогнать его, но очень хотелось это сделать. Бьорндален — очень сильный соперник. Я знал, что он может убежать. Я чувствовал в себе силы его догнать и в итоге одержал победу на финише. Сегодня у меня получилось все: и стрельба, и ход.

Самое сложное — удерживать первое место. Пока у нас все складывается удачно, все хорошо, но нельзя думать о том, что мы постоянно будем первыми. Нужно быть реалистами: у нас не всегда все будет получаться. Но мы всегда будет делать все по максимуму.

Я влюбился в четвертый этап. Второй год бегаю и чувствую себя в своей тарелке. Но это тренерам решать, кого на какой этап ставить. Я не удивлюсь, если следующую эстафету побегу на другом этапе», — цитирует Шипулина агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.