Гомельский: Мозгову очень нужен такой тренер, как Блатт

Известный баскетбольный эксперт Владимир Гомельский прокомментировал переход Тимофея Мозгова из «Денвера» в «Кливленд».

«Во-первых, Блатт хорошо знает возможности Мозгова. Во-вторых, Блатт — это такой тренер, который находит время, несмотря на свою занятость, разговаривать индивидуально с игроками, которые, с его точки зрения, нуждаются в каких-то улучшениях отдельных фрагментов своей игры. И Мозгову такой тренер очень нужен.

Не знаю, сколько с ним индивидуально общался тренер «Денвера», но Блатт с ним точно будет разговаривать. Для уверенности в себе, для понимания направленности индивидуальной работы Тиме это будет очень полезно.

Польза от игры с Джеймсом? Леброн отдает передачи центровому, если тот располагается на правильной позиции. Он играет от прохода, угрожает проходом. Если не получается, он останавливается, поднимается и бьет. В проходе Леброн видит все. Если будет переключение, т.е. центровой, опекавший Тиму или любого центра, кто играет с Леброном, пойдет на подстраховку, останется только повернуться лицом к кольцу и сделать в этом направлении шаг, то мячик центровому придет.

Конечно, игра с Леброном полезна. Из игроков, кто сбрасывал бы центровому в составе «Денвера», я могу назвать только Тая Лоусона. Остальные этой передачей не владеют. Так что такой переход для Мозгова мог бы быть интересен. А говорить о том, что Леброн может на кого-то играть целенаправленно, нельзя. Леброн играет только на самого себя», — цитирует Гомельского «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.