Опубликовано официальное заявление родителей пилота «Маруси» Бьянки

Родители гонщика «Формулы-1» Жюля Бьянки, выступающего за «Марусю» и попавшего в аварию на Гран-при Японии, опубликовали официальное заявление.

«Подходящий к концу год стал трудным для нашей семьи, мы хотели бы использовать эту возможность, чтобы поделиться свежей информацией о медицинском состоянии Жюля, и обещаем вновь сообщать его многочисленным поклонникам свежие данные, когда придет время.

Для нас возможность перевезти Жюля домой, чтобы продолжить его лечение во Франции, в окружении семьи и друзей, стала важным и крайне необходимым шагом. Это очень нужно как Жюлю, так и всем нам.

С этого момента Жюль получал наилучшее лечение в Центре интенсивной терапии Университетского госпиталя Ниццы, а теперь переведен в реабилитационный центр этого же медицинского учреждения для пациентов с такими видами травм.

Нейрологическое состояние Жюля остается неизменным: он без сознания, но дышит без посторонней помощи.

Пока у нас нет какой-то существенной информации, которой мы могли бы поделиться, но нам очень приятно, что Жюль продолжает борьбу, в чем мы не сомневались. Это позволило в соответствии с планом лечения перейти к профессиональной и крайне тщательной программе реабилитационной терапии.

Нам бы вновь хотелось поблагодарить всех за теплоту и внимание к судьбе нашего сына, выраженные за последние месяцы. Наша семья сейчас переживает непростой период, но тот факт, что судьба Жюля оказалась небезразлична такому числу людей, очень помогает нам.

Также мы хотели бы выразить благодарность представителям СМИ за уважение и поддержку нашей семьи в это время, за что крайне признательны.

Мы будем и впредь делиться информацией, когда представится такая возможность, и выражаем искреннюю признательность всем, кто продолжает возносить за Жюля молитвы», — приводит заявление семьи Бьянки Autosport.

Бьянки вылетел с трассы на 43-м круге во время Гран-при Японии и врезался в трактор, который должен был эвакуировать болид немецкого гонщика Адриана Сутиля.

Гонка была прервана на 47-м круге красным флагом. Авария произошла 5 октября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.