Колыванов: ребята из юношеской сборной — 2006 сами виноваты, что не раскрылись

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов рассказал о юношеской сборной России 2006 года, которую он привел к победе на чемпионате Европы.

«С некоторыми ребятами из «золотого» юношеского состава ЧЕ-2006 пересекаемся постоянно на футбольных полях. Сапета — в «Урале», Фомин — в «Торпедо», Прудников — в «Динамо». Всем ребятам из того состава по-прежнему благодарен — мы сделали огромное дело. К тому же для меня тренерская карьера только начиналась.

Хочу пожелать всем удачи в дальнейшей карьере. Может, кто-то хотел и большего, но не сложилось. Кто-то попал в Премьер-лигу, кто-то играет на хорошем уровне в ФНЛ.

Еще тогда говорил им, что свою состоятельность нужно доказывать каждую неделю, каждый день. Футбол не прощает, если пропускаешь даже два-три месяца.

Но, может, еще кто-то раскроется, заиграет по-иному. Сейчас ребятам по 24–25 лет. Глядишь, и на ЧМ-2018 кто-то сыграет.

Обидно ли, что до сих пор никто из того состава по-настоящему себя не проявил? Это не мне должно быть обидно. Я свою тренерскую задачу выполнил. Скажу честно: виноваты сами футболисты.

Если считаешь, что виноват тренер, папа, мама, твоя девушка — это бред. Ты должен выходить на поле и доказывать — ты лучший.

Не получилось в первый раз, делай во второй, третий. Если опускаешь руки, ну что ж...» — цитирует Колыванова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.