Игнашевич: скорости чемпионатов Англии и России сопоставимы

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич сравнил уровни чемпионата Англии и России на примере матчей лондонских «Арсенала» и «Челси» в 18-м туре АПЛ.

«Не было такого впечатления, что «Арсенал» борется за чемпионство. Второй тайм больше понравился, чем первый. Игра «Челси» с «Вест Хэмом» произвела лучшее впечатление. «КПР» играл не так, как «Вест Хэм». «Вест Хэм» очень глубоко отходил и, по сути, играл вторым номером. «КПР» пытался высоко встречать соперника, и игра смотрелась интересной.

Живьем футбол не смотрится так быстро, как по телевизору. Картинка из Англии прекрасная, футбол можно смотреть в формате 3D, получается такой экшн. Футбол получается в итоге интереснее.

Скорости чемпионатов Англии и России сопоставимы. Исполнительское мастерство у многих игроков в АПЛ, конечно, выше, чем у нас. А интенсивность выше у них, потому что полные стадионы. У нас стадионы пустые или полупустые, а там, где полный, — Краснодар, Казань — сейчас, там болельщики тоже гонят играть. В Москве не так», — цитирует Игнашевича «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.