Баскетболисты санкт-петербургского «Спартака» отравились в Новосибирске

Баскетболисты санкт-петербургского «Спартака», принимающие участие в чемпионате Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ), на туре в Новосибирске отравились и были госпитализированы в 1-ю инфекционную больницу, сообщил тренер команды Сергей Гришаев.

«Все игроки, приехавшие на тур в Новосибирск, были госпитализированы с диагнозом «отравление и эмпирит средней тяжести».

Сейчас ребят отпустили под мою ответственность, но в течение недели им запрещены физические нагрузки, и наша команда не сможет провести два заключительных матча тура против клубов «Локомотив-Кубань» и «Зенит».

Обратные билеты были куплены заблаговременно. Возможности поменять их у нас нет. Да и оставлять ребят в чужом городе на новогодние праздники не хотелось бы», — приводит слова Гришаева ТАСС.

Напомним, это не первый случай отравления спортсменов за последнее время: в начале декабря в Салехарде несколько участников хоккейного турнира «Надежды Ямала» были госпитализированы с признаками отравления. Ранее, игроки «Кузнецких медведей», выступающих в Молодежной хоккейной лиге, выбыли из строя из-за острой кишечной инфекции. Также матч КХЛ «Трактор» — «Автомобилист» был перенесен из массового заболевания игроков екатеринбургского клуба.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.